Bacalao en salsa de marisco

06 Dic 2017
Te descubrimos los trucos para hacer un estupendo bacalao en salsa de marisco. Aprende a hacer una comida estupenda para Navidad.
Bacalao en salsa de marisco

El bacalao es un pescado que se puede encontrar tanto fresco como desalado y que puede formar parte de una alimentación saludable según los consejos de los nutricionistas. Con bacalao fresco, se puede hacer una receta saludable de bacalao en salsa de marisco que puede ser un estupendo segundo plato en las comidas navideñas.

  1. Ingredientes del bacalao en salsa de marisco
  2. Preparación de la receta

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Ingredientes del bacalao en salsa de marisco

La receta del bacalao en salsa de marisco es muy fácil de preparar. Cuenta con los siguientes ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao frescos
  • ¾ kg de mejillones
  • ½ kg de langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 tomates maduros
  • 2 puerros
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 50 ml de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

La preparación de la receta del bacalao en salsa de marisco no nos llevará mucho tiempo. Lo más costoso de hacer es la salsa que lleva aparejados los siguientes pasos para su realización:

  • Coceremos los mejillones hasta lograr que se abran. Tendremos que revisar el agua de la cocción de los mejillones. Tendremos que descabezar los langostinos.
  • Picaremos las verduras. Pocharemos la cebolla, los puerros, el ajo, las zanahorias, el perejil y la sal. Cuando logremos que se pongan blandas, pondremos en la sartén los tomates y los sofreiremos también hasta que estén hechos.
  • Pondremos la cazuela a fuego fuerte y meteremos dentro las cabezas de los langostinos hasta que se pongan coloradas. Seguidamente, echaremos el pimentón y el brandy y coceremos la mezcla durante 3 minutos. Después, pondremos el agua de cocer los mejillones y lo dejaremos al fuego unos 10 minutos más.
  • El último paso será triturar toda la salsa y colarla para que no queden trozos de ninguno de los alimentos que hemos utilizado, añadiendo los mejillones.
  • Tenemos que poner la salsa sobre los lomos de bacalao que previamente habremos hecho en la sartén.

Tiempo de preparación: 45 minutos


El bacalao en salsa de marisco se engloba dentro de nuestros post de segundos platos de comidas navideñas que incluye los siguientes:

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Equipo medico dkv
Autor/a: Equipo médico DKV

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