Ensalada templada de pulpo

07 Ago 2018
Ensalada templada de pulpo

La ensalada templada de pulpo es una forma diferente de tomar un plato estrella de los meses de verano. Ya aprendimos a hacer una ensalada de garbanzos e incluso a acompañarla con un batido de mango, piña y naranja. Hoy toca esta singular ensalada.

Propiedades nutricionales del pulpo

El pulpo, ingrediente fundamental de nuestra ensalada, tiene las siguientes propiedades nutricionales:

  • Kilocalorías: 164
  • Hidratos de carbono: 4.4 g
  • Proteínas: 29.8 g
  • Grasas: 2.1 g
  • Colesterol: 95 mg
  • Índice glucémico: 50
  • Vitaminas: A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12.
  • Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio.

Su bajo nivel de grasas y calorías y su alto nivel de agua ayudará a adelgazar. Además, su aporte de proteínas de alta calidad ayudará a ganar músculo, previene que aparezcan tumores y es un alimento que ayuda en la prevención y el control de la diabetes.

El pulpo es un alimento que nos ayudará en el control del colesterol, los triglicéridos y la presión arterial. Su alto aporte en ácidos grasos omega-3 lo convierten en un alimento con propiedades antiinflamatorias. Hace subir las defensas y ayuda en la prevención de la depresión, el alzheimer y el deterioro mental.

Ingredientes para la ensalada de pulpo

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Los ingredientes necesarios para poder elaborar la ensalada templada de pulpo son los siguientes:

  • 200 gramos de pulpo cocido
  • 2/3 patatas
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
  • 1 cebolleta

Preparación de la ensalada de pulpo

Los pasos para la preparación de la ensalada templada de pulpo son los siguientes:

  1. Cortamos el pulpo cocido en trozos de un centímetro.
  2. Pelamos, cortamos y cocemos las patatas en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.
  3. Cortamos la cebolla y el tomate en trozos y los colocamos en una ensaladera.
  4. Una vez cocidas las patatas, dejamos que se enfríen y las añadimos a la ensaladera.
  5. Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada de pulpo y patatas.
  6. Salpimentamos y añadimos el aceite de oliva, el perejil picado y el pimentón dulce.
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