Frutas y verduras, vitaminas de colores

Todos lo sabemos: las frutas y las verduras son alimentos con muchas propiedades nutricionales y proporcionan numerosos beneficios para la salud.
Hay tantas maneras de prepararlas, que seguro que encuentras más de una que te entusiasma: crema de puerros, aros de cebolla rebozados, zanahoria rallada, rodajas de calabacín a la plancha, croquetas de espinacas, paté de berenjena... ¡Y muchas otras recetas!
¿Y las frutas?
Hay muchas formas de disfrutarlas: un tazón de fresas, un plátano, una macedonia, rodajas de naranja, cerezas, brocheta de manzana y kiwi, cortes de melón y sandía, una pera o tres albaricoques. Escoge las que más te gusten.
¡No lo olvides, de frutas y hortalizas, cinco raciones al día! *
* Una ración equivale a:
- 1-2 tomates, pimientos, berenjena o calabacín (150 g aproximadamente)
- 1 plato de judías verdes, acelgas o espinacas (120-150 g)
- 2 piezas pequeñas/1 pieza mediana de fruta (150-200 g)/5-6 fresones/ 1-2 cortes de melón, sandía o piña