Receta: crema de champiñones
16 Oct 2018

Crema de champiñones para el otoño
En otoño vuelve el frío y apetecen platos calientes como las cremas, sopas o purés. Además es la temporada de ciertas verduras como la berenjena, calabaza, acelga, alcachofas o puerro, así como múltiples variedades de setas y frutos secos.
Información nutricional
Cantidad por 100 gramos
- Calorías 39
- Grasas totales 2,6 g
- De las cuales, saturados 0,5 g
- poliinsaturadas 1,4 g
- monoinsaturadas 0,6 g
- Colesterol 0 mg
- Sodio 340 mg
- Potasio 31 mg
- Hidratos de carbono 3,3 g
- Fibra alimentaria 0,3 g
- Azúcares 0,2 g
- Proteínas 0,7 g
Ingredientes de la crema de champiñones
- 500 gr. de setas y hongos variados
- 1 litro de caldo de verduras
- 60 ml de leche
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración
- Lavamos bien las setas y los hongos para retirar toda la tierra.
- Cortamos la cebolla en trozos pequeños
- En una sartén pochamos la cebolla con una cucharada de aceite de oliva.
- Añadimos las setas y los hongos cuando la cebolla esté dorada. Removemos para evitar que se quemen.
- Agregamos el caldo de verdura a la sartén y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio-alto.
- Vertemos todo en la batidora y trituramos a potencia fuerte para que quede una textura cremosa.
- De nuevo colocamos la crema en la sartén y a fuego medio echamos la leche o nata.
- Removemos hasta que esté todo integrado y añadimos sal y pimienta al gusto.
Comentarios