Receta de galletas con plátano y avena

08 Feb 2019
Galletas de plátano y avena

El plátano es una fruta cuyo consumo es altamente recomendado para deportistas debido a su alto contenido en hidratos de carbono, potasio, magnesio, ácido fólico, vitaminas y minerales. Hoy queremos hablarte de los beneficios de la ingesta de esta fruta para los deportistas y de una receta de galletas con plátano para disfrutarla en familia.

Su alto contenido en azúcares, que se presentan en fructosa, permite a nuestro organismo obtener un aporte de energía inmediata, factor fundamental para la realización de deporte o ejercicio físico de gran esfuerzo.

Al ser ricos en potasio, participa en la contracción y relajación muscular, y ayuda a mantener el equilibrio del agua corporal, ambas funciones muy importantes cuando el músculo está realizando ejercicio.

Por esto, el consumo de esta fruta en deportista previene la aparición de calambres musculares que son la consecuencia  de un esfuerzo excesivo y mantenido en el tiempo.

Además si eres de los que sufren de digestiones pesadas y molestas, el plátano puede ayudarte ya que es un buen estimulador gástrico y ayuda a regular desórdenes digestivos como la gastritis o la temida acidez de estómago que aparece en muchos casos cuando practicamos ejercicio.

En este artículo te ofrecemos una receta de galletas con plátano y avena perfecta para recuperar fuerzas antes o después del ejercicio.

Propiedades nutricionales del plátano

Cantidad 100 gr

Calorías: 89

Grasas Totales: 0,3 gr

  • Ácidos grasos saturados: 0,1gr
  • Ácidos grasos poliinsaturados: 0,1 gr
  • Ácidos grasos monoinsaturados: 0,1 gr

Receta Galletas

Receta Galletas

Sodio: 1 mg

Potasio: 358 mg

Hidratos de carbono: 23gr

  • Fibra alimentaria: 2,6gr
  • Azúcares: 12gr

Proteínas: 1,1gr

Receta Galletas de plátano, avena, chocolate y canela

 

Ingredientes para realizar las galletas de plátano

  • 2 plátanos maduros
  • 60 gr de avena
  • 1 cucharada de canela
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de virutas de chocolate negro

Elaboración

  1. machacamos con un tenedor dos plátanos bien maduros hasta convertirlos en puré.
  2. Añadimos los 60 gr. de avena.
  3. Añadimos, a la mezcla de plátanos y avena, la canela, las pasas y si queremos darle un toque de chocolate, las virutas
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes, y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa.
  5. Para hacer las galletas hecemos bolitas y aplastamos con las manos.
  6. Colocamos las galletas sobre papel vegetal.
  7. Metemos las galletas al horno, previamente precalentado, a 180º durante 20 minutos. 

 

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