Receta hamburguesa de salmón

La sociedad cada vez es más consciente de la importancia de una buena alimentación para cuidar de nuestra salud. Por ello aprovechamos este artículo para enseñarte una receta hamburguesa de salmón para mejorar tu dieta.
El consumo de pescado se ha convertido en una alternativa muy saludable para ganar más importancia en la composición de nuestras dietas.
Al contrario que sucede con la carne de la que conocemos el “lado oscuro” de como la industria cárnica trata a los animales en la cadena productiva, la pesca, que aunque tiene también aspectos mejorables, respeta mejor el producto desde el punto de origen hasta nuestras mesas.
Desde hace tiempo el consumo de salmón se relaciona con grandes beneficios para el corazón y el sistema circulatorio gracias al alto contenido de Omega 3 que tiene este tipo de pescado. Además al tratarse de un pescado azul, aporta gran cantidad de proteína de elevado valor biológico, vitaminas, minerales y otro elemento que algunas veces es escaso en nuestras dietas que es el yodo.
![]() |
---|
La ingesta de salmón no solo beneficia a nuestra salud cardiovascular, sino que también mejorara nuestra salud ocular, el mantenimiento de nuestros huesos y el funcionamiento de la tiroides.
Propiedades nutricionales del salmón
- Vitamina B12
- Vitamina D
- Selenio
- Vitamina B3
- Ácidos grasos Omega-3
- Proteínas
- Fósforo
- Vitamina B6
- Yodo
- Colina
- Vitamina B5
- Biotina
- Potasio
|
![]() |
Receta Hamburguesa de salmón
Ingredientes para 4 hamburguesas:
- 250 gr de salmón limpio
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de pan rallado
- 1 huevo
- Aceite y sal
- Perejil fresco
Preparación
- Limpiamos bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas.
- Picamos el salmón o trituramos en trozos muy pequeños. Echamos una pizca de sal.
- En un bol, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil muy picadito.
- Mezclamos con el salmón y añadimos el huevo batido y el pan rallado.
- Batimos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Hacemos una bola y la envolvemos en papel film.
- Reservamos en la nevera durante al menos 10 minutos para que coja consistencia.
- Sacamos la masa de la nevera y le damos forma a las hamburguesas aplastándolas con las manos sobre el papel film.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y freímos durante 3 minutos por cada lado. Como opción podemos cocinarlas al horno durante 15 minutos.