Receta para hacer chips de manzana

09 Jul 2014
Chips Manzana

Una alternativa más saludable y menos calórica a las típicas patatas chips pueden ser las chips de manzana. Es una receta muy fácil de hacer y la textura de las chips es muy parecida a las de patata. Un snack diferente y sano para comer entre horas.

INGREDIENTES (para dos personas)

Dos manzanas, canela molida, zumo de un limón y azúcar moreno

PREPARACIÓN DE LAS CHIPS DE MANZANA

  1. Lavar bien las manzanas, ya que las cocinaremos con la piel
  2. Cortar las manzanas en láminas finas. Muy aconsejable utilizar un cortador específico para ello. Quitar la parte central donde se encuentran las semillas
  3. Poner las chips de manzana cortadas en láminas sobre una bandeja para hornear. Untar ligeramente con aceite o mantequilla para que no se peguen
  4. Pulverizar el zumo de limón sobre las láminas de manzana
  5. Espolvorear el azúcar moreno y la canela por encima
  6. Hornear a 200º unos 40 minutos, vigilando el horno para que no se pasen. Si no queremos que las chips se caramelicen, pondremos el horno a menor temperatura

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • Calorías: 150 kcal
  • Proteínas: 0,5 gramos
  • Hidratos de carbono: 25 gramos
  • Grasas: 0,5 gramos
  • Fibra: 2 gramos

Como veis, una forma diferente de comer fruta y otra opción para tomar un snack entre horas. Muy aconsejable esta receta para los más pequeños de la casa, a los que le encantan los alimentos crujientes y sabrosos como estos. Os aconsejo preparar bastante cantidad para así tener siempre estas chips de manzana a mano como tentempié.

Vía | Nutreduca

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