Receta para hacer chips de manzana
09 Jul 2014

Una alternativa más saludable y menos calórica a las típicas patatas chips pueden ser las chips de manzana. Es una receta muy fácil de hacer y la textura de las chips es muy parecida a las de patata. Un snack diferente y sano para comer entre horas.
INGREDIENTES (para dos personas)
Dos manzanas, canela molida, zumo de un limón y azúcar moreno
PREPARACIÓN DE LAS CHIPS DE MANZANA
- Lavar bien las manzanas, ya que las cocinaremos con la piel
- Cortar las manzanas en láminas finas. Muy aconsejable utilizar un cortador específico para ello. Quitar la parte central donde se encuentran las semillas
- Poner las chips de manzana cortadas en láminas sobre una bandeja para hornear. Untar ligeramente con aceite o mantequilla para que no se peguen
- Pulverizar el zumo de limón sobre las láminas de manzana
- Espolvorear el azúcar moreno y la canela por encima
- Hornear a 200º unos 40 minutos, vigilando el horno para que no se pasen. Si no queremos que las chips se caramelicen, pondremos el horno a menor temperatura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- Calorías: 150 kcal
- Proteínas: 0,5 gramos
- Hidratos de carbono: 25 gramos
- Grasas: 0,5 gramos
- Fibra: 2 gramos
Como veis, una forma diferente de comer fruta y otra opción para tomar un snack entre horas. Muy aconsejable esta receta para los más pequeños de la casa, a los que le encantan los alimentos crujientes y sabrosos como estos. Os aconsejo preparar bastante cantidad para así tener siempre estas chips de manzana a mano como tentempié.
Vía | Nutreduca
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