Receta saludable: brócoli con vinagreta

23 Jul 2014
Brócoli

El brócoli es un alimento poco utilizado en nuestra dieta mediterránea. Sin embargo, tiene muchos nutrientes y lo podemos considerar uno de los alimentos perfectos para una dieta sana. Es rico, por ejemplo, en vitamina C y calcio. Aunque normalmente se prepara al vapor junto con otras verduras, hay muchas formas de cocinarlo, nosotros hoy vamos a hacer un rico brócoli con vinagreta.

INGREDIENTES

Un bol de brócoli, un diente de ajo, vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, comino y sal.

PREPARACIÓN

  1. Cortar el ajo en láminas y sofreirlo en el aceite sin que llegue a dorarse.
  2. Hacer la vinagreta mezclando el aceite, vinagre de módena, comino y sal. Es recomendable que el aceite de oliva esté en mayor cantidad que el vinagre, no obstante la vinagreta se hará al gusto.
  3. Lavar el brócoli, separar las ramas y si se quiere, se puede cortar en láminas.
  4. Cocinaremos el brócoli a la plancha, dándole vueltas con frecuencia hasta que quede dorado y notemos que se ablanda.
  5. Serviremos el brócoli en un plato al que le añadiremos por encima la vinagreta con el ajo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • Calorías: 125
  • Proteínas: 3 gramos
  • Hidratos de carbono: 1 gramo
  • Grasas: 10 gramos
  • Fibra: 3 gramos
  • Vitamina C: 100 mg
  • Calcio: 50 mg

Como veis, un plato muy ligero y perfecto para una cena donde no queramos sobrecargar al estómago. Si preferimos un plato más contundente, podemos añadir más verduras o arroz a la preparación. En 15 minutos, tendremos un plato la mar de sano y sabroso.

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