Receta saludable: hamburguesa de garbanzos

06 Ago 2014
Hamburguesa Garbanzos

Aunque solemos asociar a las hamburguesas con carne animal, podemos hacer preparaciones con alimentos vegetales, como es el caso de legumbres ya cocidas. Hoy vamos a hacer una rica hamburguesa de garbanzos, que no tienen nada que envidiar a las hamburguesas tradicionales.

Hamburguesa de garbanzos: Ingredientes para dos personas

Un puñado de garbanzos cocidos, media cebolla, un diente de ajo, una zanahoria, harina integral, salsa de soja, limón, miel, aceite de oliva, miel, perejil y sal.

PREPARACIÓN

  1. Sofreír la cebolla y el ajo
  2. Mezclar el sofrito con los garbanzos cocidos, aplastándolo con un tenedor hasta formar una masa
  3. Cortar la zanahoria en trozos muy finos y mezclar con la masa anterior. Añadir el perejil
  4. Darle forma de hamburguesa a la masa. Nos podemos servir de un bol para darle la forma redondeada
  5. Pasar la hamburguesa por la harina y freír
  6. Para hacer la salsa: poner en un bol dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de limón, una cucharada de miel y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar hasta que sea uniforme.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA RECETA (por persona)

  • Calorías:  400 kcal
  • Proteínas:  15 gramos
  • Hidratos de carbono: 35 gramos
  • Grasas: 25  gramos

Imagen | Is that place

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