Receta saludable: hamburguesa de garbanzos
06 Ago 2014

Aunque solemos asociar a las hamburguesas con carne animal, podemos hacer preparaciones con alimentos vegetales, como es el caso de legumbres ya cocidas. Hoy vamos a hacer una rica hamburguesa de garbanzos, que no tienen nada que envidiar a las hamburguesas tradicionales.
Hamburguesa de garbanzos: Ingredientes para dos personas
Un puñado de garbanzos cocidos, media cebolla, un diente de ajo, una zanahoria, harina integral, salsa de soja, limón, miel, aceite de oliva, miel, perejil y sal.
PREPARACIÓN
- Sofreír la cebolla y el ajo
- Mezclar el sofrito con los garbanzos cocidos, aplastándolo con un tenedor hasta formar una masa
- Cortar la zanahoria en trozos muy finos y mezclar con la masa anterior. Añadir el perejil
- Darle forma de hamburguesa a la masa. Nos podemos servir de un bol para darle la forma redondeada
- Pasar la hamburguesa por la harina y freír
- Para hacer la salsa: poner en un bol dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de limón, una cucharada de miel y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar hasta que sea uniforme.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA RECETA (por persona)
- Calorías: 400 kcal
- Proteínas: 15 gramos
- Hidratos de carbono: 35 gramos
- Grasas: 25 gramos
Imagen | Is that place
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