Receta saludable: merluza al vapor con verduras

24 Sep 2014

La merluza es un alimento que no puede faltar en nuestra dieta diaria si queremos llevar una vida sana. Sus aportes nutricionales específicos convierten a la merluza al vapor en un plato imprescindible en cualquier menú.

Ingredientes de la receta para 4 personas

  • 800 g de merluza (una cola)
  • Verduras cocidas (espárragos, judías verdes, zanahorias, puerro, cebolla).
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

  1. Filetear la merluza, retirando las espinas y la piel.
  2. Sazonar y cocer durante 8-10 minutos al vapor con agua, junto con  las verduras limpias y troceadas (puerro, la cebolla, judías, espárragos y las zanahorias en juliana).
  3. Para preparar la salsa, mezclar en un cazo: el vino, el caldo, la nata y un poco de estragón. Dejar reducir 10 minutos.
  4. En una sartén con aceite saltear las verduras cocidas.
  5. Servir en una fuente la merluza  con la salsa de vino y acompaña con las verduras, tanto las salteadas como las cocidas al preparar la merluza.
  6. Se puede añadir al plato una taza de arroz hervido o patatas cocidas si se desean añadir más hidratos de carbono.

Información nutricional sobre la receta de merluza al vapor

  • Calorías: 300-400 kcal
  • Hidratos de carbono: 20 gramos
  • Proteínas: 25 gramos
  • Grasas: 15 gramos

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