Receta saludable: Merluza rellena de gambas
20 Mar 2015

Merluza rellena de gambas (4 personas)
Hoy nos metemos en la cocina para preparar un plato más elaborado y sabroso. Mezclaremos dos alimentos del mar, como son la merluza y las gambas. Las acompañaremos de una guarnición de patatas y zanahorias. Todo ello regado con una buena salsa.
Prepara esta receta saludable para cuatro personas
Ingredientes:
- Una cola de merluza
- Dos docenas de gambas
- Dos patatas
- Dos zanahorias
- Para la salsa: vaso de vino blanco, harina de maíz refinada y aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Elaboración del plato
- Sacar los dos lomos de la cola de merluza y partirlos en 4 trozos cada uno
- Pelar las gambas
- Colocar las gambas sobre 4 trozos de merluza y tapar con los otros 4 trozos
- Atar cada porción o trozo de lomo de merluza con cuerda de cocina para que no se desmenuce.
- Colocar los trozos de merluza en una bandeja para horno. Echar por encima: aceite de oliva virgen extra, vino blanco y fumé.
- Hornear a 220 grados durante 6-8 minutos.
- Guarnición: pelar y trocear patatas y zanahorias hervidas. Escurrir y saltear en una sartén con aceite y perejil.
- Sacar la merluza del horno, quitarle las cuerdas y añadir la guarnición. Poner a reducir el caldo que ha soltado, añadir harina para ligar la salsa y echar por encima de la merluza.
Información nutricional (por persona)
- Calorías: 400 kcal
- Hidratos de carbono: 20 gramos
- Proteínas: 44 gramos
- Grasas: 15 gramos
- Fibra: 10 gramos
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total de la receta: 60 minutos
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