Receta saludable: Merluza rellena de gambas

20 Mar 2015
merluza con gambas

Merluza rellena de gambas (4 personas)

Hoy nos metemos en la cocina para preparar un plato más elaborado y sabroso. Mezclaremos dos alimentos del mar, como son la merluza y las gambas. Las acompañaremos de una guarnición de patatas y zanahorias. Todo ello regado con una buena salsa.

Prepara esta receta saludable para cuatro personas

Ingredientes:

  • Una cola de merluza
  • Dos docenas de gambas
  • Dos patatas
  • Dos zanahorias
  • Para la salsa: vaso de vino blanco, harina de maíz refinada y aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Elaboración del plato

  1. Sacar los dos lomos de la cola de merluza y partirlos en 4 trozos cada uno
  2. Pelar las gambas
  3. Colocar las gambas sobre 4 trozos de merluza y tapar con los otros 4 trozos
  4. Atar cada porción o trozo de lomo de merluza con cuerda de cocina para que no se desmenuce.
  5. Colocar los trozos de merluza en una bandeja para horno. Echar por encima: aceite de oliva virgen extra, vino blanco y fumé.
  6. Hornear a 220 grados durante 6-8 minutos.
  7. Guarnición: pelar y trocear patatas y zanahorias hervidas. Escurrir y saltear en una sartén con aceite y perejil.
  8. Sacar la merluza del horno, quitarle las cuerdas y añadir la guarnición. Poner a reducir el caldo que ha soltado, añadir harina para ligar la salsa y echar por encima de la merluza.

Información nutricional (por persona)

  • Calorías: 400 kcal
  • Hidratos de carbono: 20 gramos
  • Proteínas: 44 gramos
  • Grasas: 15 gramos
  • Fibra: 10 gramos
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total de la receta: 60 minutos
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