Receta saludable: trucha al horno

Ingredientes
Una trucha limpia, rodajas de limón, aceite y hierbas aromáticas
Cómo preparar la receta
Este es uno de los platos más fáciles de preparar. Solo tienes que meter la truca en el horno, con los trozos de limón y añadir un chorreón de aceite y las especias aromáticas. Con 20-25 minutos en el horno a una temperatura de 170 grados será suficiente.
Composición nutricional
ENERGÍA: 340
HIDRATOS DE CARBONO: 0%
PROTEÍNAS: 56%
GRASA: 44%
Degustación
La carne de la trucha es algo rosada, muy tierna y sabrosa. La piel se despega fácilmente de la carne y las espinas no son un problema. La trucha es básicamente proteínas y algo de grasa. Como no tiene hidratos de carbono, conviene acompañarla con alimentos como el puré de patatas o un plato de pasta.
Sin duda, la trucha es una buena forma de introducir pescado en nuestra dieta, no cuesta nada prepararla y la carne está buenísima.