Receta saludable: verduras asadas con cítricos
08 Oct 2014

Vamos a enseñaros a preparar verduras asadas. La receta que vamos a preparar es para 4 personas.
Ingredientes de la receta para 4 personas
- Dos pimientos rojos
- Una berenjena
- Tres tomates
- Una cebolla
- Zumo de medio limón
- Zumo de meia lima
- Zumo de una naranja
- 40 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de perejil
- 2 g de comino
- Pimienta
- Sal
- De forma opcional, se pueden añadir más vegetales como el calabacín o espárragos.
Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 220ºC y prepara una bandeja forrándola con papel de aluminio.
- Lavar y secar bien los pimientos, las berenjenas y los tomates. Quita las capas exteriores de la cebolla.
- Coloca las verduras en la bandeja y asa durante unos 30-35 minutos.
- Dejar enfriar un poco fuera del horno. Quita la piel a todas las verduras. Retira las semillas y los filamentos de los pimientos.
- Cortar en tiras las berenjenas y los pimientos, picar los tomates y la cebolla. Reserva los jugos.
- Exprimir el zumo de los cítricos y mezclar en una sartén. Llevar a ebullición e incorporar todas las hortalizas, removiendo bien. Añadir parte de los jugos reservados y cocina unos minutos, hasta que reduzca un poco el líquido.
- Colocar en una fuente y riega con aceite de oliva al gusto. Añadir un poco de comino molido, perejil, pimienta negra y sal, al gusto.
Información nutricional por ración de las verduras asadas
- Calorías: 150-200 kcal
- Hidratos de carbono: 10-15 gramos
- Proteínas: 2-3 gramos
- Grasas: 10-12 gramos
Imagen | Jaka
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