Receta saludable: verduras asadas con cítricos

08 Oct 2014
vegetales asados

Vamos a enseñaros a preparar verduras asadas. La receta que vamos a preparar es para 4 personas.

Ingredientes de la receta para 4 personas

  • Dos pimientos rojos
  • Una berenjena
  • Tres tomates
  • Una cebolla
  • Zumo de medio limón
  • Zumo de meia lima
  • Zumo de una naranja
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 10 g de perejil
  • 2 g de comino
  • Pimienta
  • Sal
  • De forma opcional, se pueden añadir más vegetales como el calabacín o espárragos.

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 220ºC y prepara una bandeja forrándola con papel de aluminio.
  2. Lavar y secar bien los pimientos, las berenjenas y los tomates. Quita las capas exteriores de la cebolla.
  3. Coloca las verduras en la bandeja y asa durante unos 30-35 minutos.
  4. Dejar enfriar un poco fuera del horno. Quita la piel a todas las verduras. Retira las semillas y los filamentos de los pimientos.
  5. Cortar en tiras las berenjenas y los pimientos, picar los tomates y la cebolla. Reserva los jugos.
  6. Exprimir el zumo de los cítricos y mezclar en una sartén. Llevar a ebullición e incorporar todas las hortalizas, removiendo bien. Añadir parte de los jugos reservados y cocina unos minutos, hasta que reduzca un poco el líquido.
  7. Colocar en una fuente y riega con aceite de oliva al gusto. Añadir un poco de comino molido, perejil, pimienta negra y sal, al gusto.

Información nutricional por ración de las verduras asadas

  • Calorías: 150-200 kcal
  • Hidratos de carbono: 10-15 gramos
  • Proteínas: 2-3 gramos
  • Grasas: 10-12 gramos

Imagen | Jaka

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