Recetas de verano para hacer con niños en vacaciones

02 Ago 2016
helado con virutas

Os traigo cinco propuestas irresistibles: dos helados (nutella y vainilla) que podréis preparar tanto si tenéis una heladora como si no. Unos polos de plátano y yogur, requetefáciles y sanos, para utilizar esos moldes de polo que seguro tenéis por ahí olvidados. Y finalmente, dos ideas para merendar: un batido de oreo, bien fresquito y rápido, y unas super tortitas con chips de chocolate, que harán las delicias de pequeños y mayores.

Espero que las preparéis en casa y que paséis un muy buen rato cocinando en familia. 

Helado de crema de cacao súper fácil

  • 400ml de nata
  • 50ml de leche
  • 250g de crema de cacao

Batimos todo junto con unas varillas hasta que la mezcla esté integrada.

Lo echamos en nuestra heladora y esperamos hasta que tenga la consistencia deseada.

Alternativamente, si no tenemos heladora, lo vertemos en un recipiente resistente a la congelación y lo metemos al congelador. Tras una hora, sacamos nuestro helado, lo batimos con la batidora, y lo metemos al congelador de nuevo. Haremos eso cada hora durante, al menos, tres horas, hasta lograr un helado bien cremoso.

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Polos de frambuesa

  • 300g de frambuesas
  • 125ml de yogur griego
  • 1 cucharada de miel

Bate todos los ingredientes en el vaso americano hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Puedes colarla si no quieres que haya semillas en la misma. Llena los moldes, coloca el palito y congela hasta que estén totalmente firmes.

Helado de plátano y yogur

Para los polos de plátano:

  • 360ml de yogur griego natural
  • 4 plátanos

Corta los plátanos en rodajas y colócalo en el vaso americano o en una picadora con el yogur.

Procesa hasta tener un puré liso. Llena los moldes para polos, coloca el palito y congela hasta que estén totalmente firmes.

Batido de vainilla y fresas

Para un batido enorme o dos medianos:

Coloca las fresas con la leche en la batidora y bate hasta que estén hechas puré. Incorpora el helado de vainilla y bate un minuto más.

Sirve y decora con nata montada y alguna fresa más.

Tortitas con chips de chocolate

  • 230g de harina integral o de avena
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 375ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un montón de chips de chocolate negro (mínimo del 70% cacao)

En un bol grande, mezclamos bien la harina con la levadura y el bicarbonato. En otro, batimos el huevo con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol de la harina, usando unas varillas para integrar todo muy bien. Incorporamos dos buenos puñados de chips de chocolate.

Rociamos una sartén con un poco de spray antiadherente o un poquito de mantequilla. La calentamos a fuego medio. Echamos una buena cucharada de masa y encima un montón de chips de chocolate. Esperamos a que se dore por debajo (1 minuto más o menos) y le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. La pasamos a un plato y repetimos la operación hasta acabar con toda la masa. Una vez tenemos todas las tortitas hechas, nos las zampamos con un poco de sirope de arce o de chocolate o mermelada o Nutella…


Artículo elaborado por Alma Obregón, autora de 'Objetivo: Cupcake Perfecto'

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