¿Engordan igual todas las calorías?

12 Mar 2021
Tiempo de lectura
5 minutos
Nos habéis preguntado si todas las calorías son iguales y engordan lo mismo. Pues no, no todos los alimentos con calorías similares engordan de la misma forma.
Pie de foto
Nos habéis preguntado si todas las calorías son iguales y engordan lo mismo. Pues no, no todos los alimentos con calorías similares engordan de la misma forma.

En Maldita Ciencia ya os hemos contado por qué cuesta más adelgazar a medida que envejecemos, por qué la carga calórica del alcohol no aporta nutrientes y todo lo que sabemos sobre las dietas basadas en una reducción drástica de las calorías.

María González, presidenta del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Galicia (CODINUGAL)explica a Maldita Ciencia que es importante tener en cuenta que no todos los nutrientes se digieren igual ni producen la misma saciedad. “El origen de sus calorías va a tener un papel importante en el aprovechamiento que hace nuestro cuerpo de ellas. Los alimentos mínimamente procesados en general son más difíciles de digerir”, añade la experta, que también es miembro del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas.

Comentarios
Natalia
Autor/a: Natalia García Montaner
  • Ginecóloga especialista en Cirugía Laparoscópica, Obtetricia y Diagnóstico Prenatal Ginnova Barcelona - Actualidad

  • Ginecóloga especialista en Cirugía Laparoscópica, Obstetricia y Diagnóstico Prenatal en el Institut Riera Bartra (ene 2008 – dic 2020)

Especialista en Ginecología y Obstetricia y Médico colaborador de Advance Medical.