Con niños en el restaurante

20 Jun 2014
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Para que salir no se convierta en una pesadilla podemos tomar estar precauciones:

-Llevar juguetes, libros, dispositivos electrónicos con juegos infantiles o lápiz y papel para que se puedan entretener durante la espera de los platos y la sobremesa. No se aconseja que el niño juegue mientras coma, tan sólo en los momentos donde se le pueda hacer más aburrido.

-Escoger un restaurante que sea sensible a los más pequeños: tenga sillas de bebé, menú infantil, atención especial o zona de juegos. En la mayoría de restaurantes podemos llevar la papilla del bebé y la calientan sin problemas, si ese es el caso.

-Intentar adaptar la salida a los horarios del bebe. Las rutinas son importantes y, si el niño o bebé está acostumbrado a comer a cierta hora, hacerles esperar demasiado puede ser contraproducente, volviéndoles más irritable.

-Pedir los platos que han de comer los más pequeños en primer lugar, que vayan saliendo los primeros, incluso antes de pedir los adultos, para que la espera no se haga tan larga.

-Solicitar que las sopas o purés no estén demasiado calientes.

-Si los niños son muy inquietos, prolongar la sobremesa no es una buena opción… es mejor optar por dejar el café para más tarde y cambiar de local, o dar un pequeño paseo, para que la comida no se les haga interminable.

-Es un buen momento para mejora los modales de nuestros hijos: sentarse bien, cuidar la forma de comer, pedir las cosas por favor y dar las gracias.

-Es una oportunidad para ofrecer al niño a partir de dos años nuevos sabores. Vale la pena no limitarse al menú infantil y atreverse a probar nuevos platos.

-Incluso potenciar la lectura es posible. Los niños que están aprendiendo a leer o que ya saben, darles la carta para que la lean, pregunten lo que no entiendan y escojan, en algún caso, lo que quieran comer.

 

Dra. Esther Martínez García. Especialista en Pediatría. Médico colaborador de Advance Medical

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Autor/a: Equipo médico DKV

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