Pimientos rellenos de arroz, ¡apunta esta receta saludable!
Rellenar una hortaliza con un cereal como es el arroz es una forma divertida y original de crear una receta saludable. Vamos a elegir los pimientos, por contener mucho espacio en su interior, aunque también podríamos haber usado tomates. Aunque parezca algo laboriosa la receta de pimientos rellenos de arroz es muy fácil. Solo necesitaremos tiempo para hacer el arroz y maña para rellenar los pimientos.
Ingredientes para dos personas
Los pimientos rellenos los podremos hacer con los siguientes ingredientes:
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4-5 pimientos grandes
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250 gramos de espinacas
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Una cebolla pequeña
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150 gramos de arroz
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Un vaso de caldo
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Un vaso de agua
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Una cuña de queso parmesano
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Un puñado de piñones
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Un puñado de pasas
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2 dientes de ajo
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Aceite de oliva
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Zumo de un limón
Preparación de los pimientos rellenos de arroz
Preparar los pimientos rellenos es muy sencillo. Solo hay que seguir los siguientes pasos:
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Se asan los pimientos en el horno, se parten por la mitad y se vacían quitándoles las semillas.
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Se rehoga la cebolla con los ajos.
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Cuando comiencen a pocharse se añade el arroz, el caldo, el agua y el limón. También añadiremos un poco de sal.
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Al pasar 5-10 minutos, se añaden los piñones, las pasas y las espinacas. Removemos y dejamos unos minutos a juego medio hasta que reduzca el caldo.
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Se rellenan los pimientos con la mezcla que hemos hecho en la cazuela.
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Se espolvorea el queso parmesano por encima y se hornean los pimientos unos minutos para fundir el queso.
Información nutricional por persona
Es importante conocer la información nutricional de los platos que comemos. La de los pimientos rellenos es la siguiente:
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Calorías: 400 kcal
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Proteínas: 11 gramos
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Hidratos de carbono: 45 gramos
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Grasas: 17 gramos
Los pimientos rellenos es una receta muy completa, por un lado nos dan energía a base del cereal como es el arroz y, por otro, tenemos muchas vitaminas y minerales con los pimientos, cebolla y ajo. Además, nos permitirá cocinar arroz blanco suelto para que nos quede perfecto de cara a hacer paella o huevos rellenos de arroz y atún.