Nutricionista online: seguimiento de tu alimentación

La sobreinformación estos días es trending topic, y entre tantas noticias y novedades, desde Nootric, la app de nutricionista online, nos dan consejos muy prácticos sobre alimentación.
Consejos para una compra responsable
Las conservas al vacío y los productos congelados son uno de los mejores aliados para comer bien y que duran mucho en la despensa o el frigorífico. Cuando hablamos de conservas vamos más allá del atún en lata, ya que tenemos espárragos blancos, zanahoria, champiñones, alcachofas, pimientos del piquillo, anchoas, mejillones, aceitunas, legumbres - habitas, lentejas, garbanzos...-, piña en su jugo, etc.
Son muchísimos los alimentos que pueden estar en conserva y son muy buenos para mantener una dieta equilibrada, además de opciones como frutos secos, ahumados y otros alimentos envasados que puedes comprar para que te duren bastante.
También es importante tener en cuenta qué alimentos se ponen malos antes para hacer una compra consciente. Hay frutas, por ejemplo, que duran hasta 2 semanas y no tienen que ocupar espacio en la nevera, como las peras, las manzanas, mandarinas o las naranjas.
Crea tu despensa saludable y monta tus menús adaptados, verás que es muy fácil mantener la dieta aunque tengas que estar en casa.
Recetas sanas con productos en conserva
Te vamos a hacer 2 propuestas para que empieces tu plan cuanto antes.
La primera es tortilla de sardinas en conserva, fácil y con poquitos ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de sardinas
- 2 huevos
- ½ ago laminado
Pasos a seguir
- En una sartén añadir un chorrito de aceite de oliva y calentar ligeramente.
- Saltear ½ ajo laminado.
- Extraer de la lata 6 sardinas y colocarlas en la sartén (aseguraos que no hayan espinas).
- Batir 2 huevos y añadirlos a la sartén con perejil picado.
- Cocinarla hasta obtener una tortilla jugosa.
- Reposar y servir acompañada de una ensalada variada.
La otra receta son tomates rellenos de atún, un plato muy sencillo y fresco:
Ingredientes
- 4 tomates
- ½ diente de ajo
- 2 huevos
- Una lata de atún al natural
- Sal
- Pimienta
- Mayonesa
Pasos a seguir
- Lavar 4 tomates, partirlos por la mitad y vaciar su interior, pero ¡no lo tiréis porque lo necesitaremos!
- Triturar el interior del tomate junto a ½ diente de ajo.
- Poner 2 huevos a cocer en agua durante 9 minutos.
- Volcar en un recipiente una lata de atún al natural.
- Añadir también al recipiente el tomate triturado y rallar los huevos cocidos.
- Mezclar los ingredientes, añadir un poco de sal, pimienta y mayonesa.
- Rellenar los tomates con esta deliciosa mezcla.
- Dejar que repose una hora en la nevera y ¡servir frío!
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