Nutricionista online: seguimiento de tu alimentación

18 Mar 2020
¿Qué es la psiconutrición?

La sobreinformación estos días es trending topic, y entre tantas noticias y novedades, desde Nootric, la app de nutricionista online, nos dan consejos muy prácticos sobre alimentación.

Consejos para una compra responsable

Las conservas al vacío y los productos congelados son uno de los mejores aliados para comer bien y que duran mucho en la despensa o el frigorífico. Cuando hablamos de conservas vamos más allá del atún en lata, ya que tenemos espárragos blancos, zanahoria, champiñones, alcachofas, pimientos del piquillo, anchoas, mejillones, aceitunas, legumbres - habitas, lentejas, garbanzos...-, piña en su jugo, etc.

Son muchísimos los alimentos que pueden estar en conserva y son muy buenos para mantener una dieta equilibrada, además de opciones como frutos secos, ahumados y otros alimentos envasados que puedes comprar para que te duren bastante.

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También es importante tener en cuenta qué alimentos se ponen malos antes para hacer una compra consciente. Hay frutas, por ejemplo, que duran hasta 2 semanas y no tienen que ocupar espacio en la nevera, como las peras, las manzanas, mandarinas o las naranjas.

Crea tu despensa saludable y monta tus menús adaptados, verás que es muy fácil mantener la dieta aunque tengas que estar en casa.

Recetas sanas con productos en conserva

Te vamos a hacer 2 propuestas para que empieces tu plan cuanto antes.

La primera es tortilla de sardinas en conserva, fácil y con poquitos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de sardinas
  • 2 huevos
  • ½ ago laminado

Pasos a seguir

  1. En una sartén añadir un chorrito de aceite de oliva y calentar ligeramente.
  2. Saltear ½ ajo laminado.
  3. Extraer de la lata 6 sardinas y colocarlas en la sartén (aseguraos que no hayan espinas).
  4. Batir 2 huevos y añadirlos a la sartén con perejil picado.
  5. Cocinarla hasta obtener una tortilla jugosa.
  6. Reposar y servir acompañada de una ensalada variada.

La otra receta son tomates rellenos de atún, un plato muy sencillo y fresco:

Ingredientes

  • 4 tomates
  • ½ diente de ajo
  • 2 huevos
  • Una lata de atún al natural
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa

Pasos a seguir

  1. Lavar 4 tomates, partirlos por la mitad y vaciar su interior, pero ¡no lo tiréis porque lo necesitaremos!
  2. Triturar el interior del tomate junto a ½ diente de ajo.
  3. Poner 2 huevos a cocer en agua durante 9 minutos.
  4. Volcar en un recipiente una lata de atún al natural.
  5. Añadir también al recipiente el tomate triturado y rallar los huevos cocidos.
  6. Mezclar los ingredientes, añadir un poco de sal, pimienta y mayonesa.
  7. Rellenar los tomates con esta deliciosa mezcla.
  8. Dejar que repose una hora en la nevera y ¡servir frío!

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Equipo medico dkv
Autor/a: Equipo médico DKV

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