Receta de granizado de limón sin azúcar

21 Mayo 2018

Tenemos la creencia de que los refrescos y la cerveza nos quitan la sed, pero las bebidas azucaradas no son nada saludables, y además producen el efecto contrario, nos genera todavía más sensación de sed.

Es por eso que en este artículo te enseñamos a hacer un granizado de limón casero, SIN azúcar, y que puede ser una buena opción refrescante para los días de calor, una alternativa a los refrescos tradicionales.

El granizado de limón, además de ser bajo en calorías, nos aporta beneficios por el 'poder' de los cítricos: mejora la digestión, es un buen diurético, es rico en fibra pectina que ayuda a combatir los antojos del dulce. 

Información nutricional

160_granizadoLimon.jpg

Por cada 100 ml:

  • Calorías: 42
  • Grasas totales:  0,2 g    
  • Sodio: 2 mg    
  • Potasio: 103 mg    
  • Hidratos de carbono: 10 g    
  • Fibra alimentaria: 0,5 g    
  • Azúcares: 9,5 g    
  • Proteínas: 0,4 g
  • Vitamina C: 38,8
  • Hierro: 0,15
  • Magnesio: 6,2
  • Calcio: 6,6

Ingredientes

  • 6 limones
  • medio litro de agua
  • 2 tazas de hielo
  • Stevia o cucharada de miel de flores

Preparación

  • Rallamos uno de los limones en un bol y le añadimos el zumo de todos los limones
  • Añadimos un litro de agua y una cucharada de miel de flores para endulzarlo o un par de hojas de stevia.
  • Ponemos un tazón de hielos en la licuadora y añadimos el contenido del bol colándolo previamente, batimos todo durante un par de minutos y ya tenemos listo el fantástico granizado de limón.

Lo ideal es beber el granizado de limón recién hecho o meterlo en el congelador e ir  mirando de vez en cuando que no termine de congelarse, rompiendo el hielo con la ayuda de una cuchara.

Si quieres probar otras bebidas fresquitas, ideales para el verano, y que son aptas para una dieta pautada por especialistas en dietética, te dejamos otras recetas:

  1. Limonada rosa
  2. Mojito sin alcohol
  3. Horchata casera
  4. Sangría
  5. Cóctel de sandía
  6. Granizado de frutos rojos
  7. Limonada de fresas
  8. San Francisco

 

Comentarios