Fuentes de vitaminas
Vitaminas hidrosolubles
B1 (Tiamina): carne de cerdo, frutos secos, legumbres, levaduras y hongos.
B2 (Riboflavina): leche, yogur, vísceras, pescados, huevos y vegetales de hoja verde.
B3 (Niacina): vísceras, pescados y legumbres.
B5 (Ácido Pantoténico): carne, cereales y legumbres.
B6 (Piridoxina): carnes, pescados, verduras, cereales integrales y legumbres.
B8 (Biotina): legumbres, verduras, carnes, hígado y yema de huevo.
B9 (Folatos): hígado, legumbres, verduras de hoja verde, productos de trigo integral.
B12 (Cianocobalamina): carnes, hígado, huevos y productos lácteos. No está presente en alimentos de origen vegetal.
C: frutas (cítricos), hortalizas y verduras.
Vitaminas liposolubles
A:leche y derivados, pescados grasos, hígado, zanahorias, espinacas, tomates, melocotones y albaricoques.
D:pescados grasos, aceite de hígado de bacalao, leche y productos lácteos, margarinas, huevos e hígado.
E:aceites vegetales, frutos secos, margarina, semillas.
K:verdura de hoja verde, hígado, queso, mantequilla, huevo.