Receta de granizado de limón sin azúcar
Tenemos la creencia de que los refrescos y la cerveza nos quitan la sed, pero las bebidas azucaradas no son nada saludables, y además producen el efecto contrario, nos genera todavía más sensación de sed.
Es por eso que en este artículo te enseñamos a hacer un granizado de limón casero, SIN azúcar, y que puede ser una buena opción refrescante para los días de calor, una alternativa a los refrescos tradicionales.
El granizado de limón, además de ser bajo en calorías, nos aporta beneficios por el 'poder' de los cítricos: mejora la digestión, es un buen diurético, es rico en fibra pectina que ayuda a combatir los antojos del dulce.
Información nutricional
Por cada 100 ml:
- Calorías: 42
- Grasas totales: 0,2 g
- Sodio: 2 mg
- Potasio: 103 mg
- Hidratos de carbono: 10 g
- Fibra alimentaria: 0,5 g
- Azúcares: 9,5 g
- Proteínas: 0,4 g
- Vitamina C: 38,8
- Hierro: 0,15
- Magnesio: 6,2
- Calcio: 6,6
Ingredientes
- 6 limones
- medio litro de agua
- 2 tazas de hielo
- Stevia o cucharada de miel de flores
Preparación
- Rallamos uno de los limones en un bol y le añadimos el zumo de todos los limones
- Añadimos un litro de agua y una cucharada de miel de flores para endulzarlo o un par de hojas de stevia.
- Ponemos un tazón de hielos en la licuadora y añadimos el contenido del bol colándolo previamente, batimos todo durante un par de minutos y ya tenemos listo el fantástico granizado de limón.
Lo ideal es beber el granizado de limón recién hecho o meterlo en el congelador e ir mirando de vez en cuando que no termine de congelarse, rompiendo el hielo con la ayuda de una cuchara.
Si quieres probar otras bebidas fresquitas, ideales para el verano, y que son aptas para una dieta pautada por especialistas en dietética, te dejamos otras recetas:
- Limonada rosa
- Mojito sin alcohol
- Horchata casera
- Sangría
- Cóctel de sandía
- Granizado de frutos rojos
- Limonada de fresas
- San Francisco