Cócteles sin alcohol para refrescarte en verano

Los cócteles sin alcohol son zumos de verano, perfectos para una tarde calurosa de verano y los que os presentamos a continuación son unas opciones saludables, refrescantes y aptas para toda la familia, según los expertos en dietética. Estas opciones son muy fáciles de preparar y sobre todo con ingredientes naturales.
Recetas de cócteles sin alcohol
- Limonada rosa
- Mojito sin alcohol
- Horchata casera
- Sangría
- Cóctel de sandía
- Granizado de frutos rojos
- Limonada de fresas
- San Francisco
1. Limonada rosa
Ingredientes
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Sirope de frambuesa: 1 taza de frambuesas, 2/3 de azúcar y 2/3 de agua
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1 litro y medio de agua fría
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1 vaso de zumo de limón recién exprimido (aproximadamente 5-6 limones)
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Hielo
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Medio limón cortado a rodajas finas
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Un puñado de frambuesas para decorar
Preparación
Empezamos preparando el sirope de frambuesas. Ponemos en un cazo los tres ingredientes y ponemos a hervir durante 3 minutos, o hasta que las frambuesas se hayan deshecho. Pasamos la mezcla por un colador o pasapurés y reservamos.
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Hacer el zumo del limón y reservar
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En una jarra grande volcamos el agua, el zumo de limón, hielo y el sirope de frambuesas
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Adornamos con rodajas de limón y frambuesas
2. Mojito sin alcohol
Ingredientes
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10 hojas de menta fresca
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1 lima en rodajas
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350 ml de agua con gas con zumo de medio limón
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2 cucharadas de endulzante. (opcional)
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1 taza de hielo triturado
Preparación
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Cortamos la lima en varios trozos La ponemos en un vaso grande, junto con las hojas de menta y el endulzante
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Machacamos estos ingredientes con un mortero para sacar el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar y la menta.
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Vertemos la bebida gaseosa y agrega el hielo triturado.
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Mezclamos todo bien con una varilla para cócteles.
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Servimos el cóctel en vasos y echamos por encima el hielo picado.
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Decoramos con unas hojas de menta rotas y rodajas de lima.
3. Horchata casera
Ingredientes
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250 g. de chufas
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1 litro de agua fría (casi helada)
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1 cucharada de canela
Preparación
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Lavamos las chufas y las ponemos a remojo en agua dentro de un recipiente hermético. Refrigeramos en la nevera durante 12-24 horas.
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Colamos las chufas, tiramos el agua y las volvemos a lavar bien. Trituramos las chufas junto con 200 ml de agua fría.
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Con ayuda de una batidora de vaso, trituradora hasta conseguir un líquido blanco.
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Colamos la mezcla en un bol grande para desechar los trocitos de chufa y que quede solamente el jugo.
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Añadir el resto de agua fría, la canela, y si se desea, volver a pasar por la batidora para que se mezclen bien los ingredientes.
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Podemos guardar la mezcla en la nevera durante un par de días.
4. Sangría
Ingredientes
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1 litro de agua hirviendo
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4 bolsas de té negro
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2 palitos de canela en rama
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1/2 taza de azúcar moreno
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2 vasos de zumo de granada o frutos rojos
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2 vasos de zumo de naranja (6 naranjas)
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500 g. de fresas cortadas en rodajas.
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2 naranjas y 2 limones, cortados en rodajas
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1 lima cortada en cuadrados
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2 manzanas cortadas en trozos.
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1 litro de agua con gas o soda.
Preparación
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Preparar el té con el agua hirviendo y la canela y dejar reposar durante 5 minutos. En el mismo recipiente echar la taza de azúcar moreno y disolverlo.
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En una jarra echamos las frutas y los zumos y removemos bien. Cuando el té ya esté templado o frío, volcamos en la jarra junto con la mezcla anterior.
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Refrigeramos en la nevera durante 1 hora.
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Antes de servir, agregamos el agua con gas y servimos con hielo.
5. Cóctel de sandía
Ingredientes
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600 g. de sandía, pelada y cortada en trozos pequeños. Quitamos las pepitas.
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500 ml de zumo de naranja.
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1 botella de vino espumoso bien frío, la opción sin alcohol sería el champán infantil o soda.
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Un par de cucharadas de azúcar o miel.
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Hojas de menta fresca para decorar
Preparación
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Licuar o batir los trozos de sandía con el zumo de naranja hasta obtener un batido.
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Colar la mezcla para evitar grumos y que quede con una consistencia más líquida.
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Metemos al congelador la mezcla durante 1 hora para que el cóctel esté muy fresco.
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Para servir el cóctel, llenamos las copas hasta la mitad de champange o soda y el resto con el zumo de sandía y naranja.
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Decoramos las copas con una hoja de menta fresca.
6. Granizado de frutos rojos
Ingredientes
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500 g. de arándanos
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500 g. de frutos rojos variados (frambuesas, cerezas, moras, grosella...)
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100 g. de azúcar moreno
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Zumo de 1 limón
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Hoja de menta
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500 g. de hielo picado
Preparación
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Ponemos el azúcar a calentar en un cazo y echamos un chorro de agua hasta que hierva y el azúcar se derrita, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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En otro cazo ponemos los frutos rojos y los calentamos hasta que se deshagan y quede un zumo de frutos. Echamos el zumo del limón y el almíbar preparado anteriormente.
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Ponemos la mezcla en la nevera o congelador durante 2 horas para que se enfríe totalmente. Cada media hora aproximadamente lo sacaremos del congelador para darle vueltas.
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Cuando ya esté a punto de congelarse lo sacamos, mezclamos con hielo picado y servimos en copas y decoramos con una grosella y una hoja de menta.
7. Limonada de fresas
Ingredientes
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15 fresas
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El zumo de un limón
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1 litro de agua
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2 cucharadas de miel
Preparación
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Esta bebida de fresas es maravillosa para tomar bien fresquita en verano, es fácil de preparar y se alza como un remedio nutritivo, lleno de vitaminas y, además, muy depurativo. Para prepararlo, lo primero que haremos será lavar bien las fresas y quitarles la parte verde de arriba. Después, ábrelas por la mitad.
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Ahora haremos una cocción con las fresas junto con ese litro de agua. Ya puedes incluir también los 50 gramos de miel.
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En el momento en que veas que las fresas ya están blanditas, apaga el fuego.
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Ahora pasaremos todo el preparado por la batidora, para obtener una bebida bien homogénea. No obstante, hay quien prefiere retirar las fresas y quedarse solo con su infusión. Es una decisión que depende del gusto personal de cada uno. Como tú prefieras.
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Una vez tengas lista el agua de fresas, ya puedes añadir el jugo de ese limón, para después, llevar esta deliciosa bebida al refrigerador. Sirve siempre fresca. Os encantará tanto a los niños como a ti. Es uno de los refrescos saludables más típicos en épocas estivales que merece la pena preparar, cada vez que podamos conseguir fresas en nuestros mercados o supermercados.
8. San Francisco
Ingredientes
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5 naranjas de zumo
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2 limones
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4 rodajas de piña
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200 c.c. de granadina
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50 g. de azúcar
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500 g. de hielo
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300 c.c. de agua para añadir al final
Preparación
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Pelar las naranjas y limones que no tenga nada de parte blanca y echarlas al vaso.
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Añadir la piña, el azúcar y la granadina y programar 2 minutos en velocidad 5-10.
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Sacar del vaso y reservar.
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Echar en el vaso el hielo y picarlo en velocidad 5-10 durante 30 segundos, agregarle la mezcla reservada y el agua y remover con la espátula que se integre bien
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Poner en un cuenco un poco de azúcar y en otro un poco de granadina y mojar el filo de los vasos primero en la granadina y después en el azúcar